首页 > 行业资讯 > 健康险频道

癌症其实是一种慢性病,早诊早治才是关键!

2019-09-20 来源:中国平安

     第一影响因子期刊《CA》发布的最新全球癌症统计报告显示:2018年,全球范围内有1810万癌症新发病例和960万癌症死亡病例。

     平均每天超过1万人被确诊为癌症,每分钟有7个人被确诊为癌症。

     癌症是一大类疾病的总称,是恶性肿瘤中最常见的一类。

     常见的癌症包括肺癌、乳腺癌、胃癌、肝癌、结直肠癌、食管癌、子宫颈癌、甲状腺癌等。

     大部分癌症是人体细胞在外界因素长期作用下,基因损伤和改变长期积累的结果,是一个多因素、多阶段、复杂渐进的过程。

     致癌因素十分复杂,包括化学、物理和慢性感染等外部因素以及遗传、免疫、年龄、生活方式等自身因素。

     世界卫生组织指出,在所有癌症中,30%是完全可以预防的;40%是可以通过早期检查、早发现、早治疗而达到治愈的效果;还有30%是可以通过及时发现疾病、积极进行治疗而延长病人生命的。 

     例如早期结直肠癌五年生存率达90%;早期胃癌的五年生存率在91%以上;早期宫颈癌的五年生存率高达94%;早期乳腺癌的五年生存率高达98%;早期前列腺癌的五年生存率是100%!

大图.png

     如果能将癌症扼杀在早期甚至潜伏期,不仅治愈机会大,还能大大降低癌症患者的身心痛苦和费用支出。

     关注身体出现的癌症危险信号,出现以下症状应及时到医院进行诊治:

     ①身体浅表部位出现的异常肿块。②体表黑痣和疣等在短期内色泽加深或迅速增大。③身体出现的异常感觉:哽咽感、疼痛等。④皮肤或粘膜经久不愈的溃疡。⑤持续性消化不良和食欲减退。⑥大便习惯及性状改变或带血。⑦持久性声音嘶哑,干咳,痰中带血。⑧听力异常,鼻血,头痛。⑨阴道异常出血,特别是接触性出血。⑩无痛性血尿,排尿不畅。⑪不明原因的发热、乏力、进行性体重减轻。

     中老年人的身体不像年轻时那么健壮,身体渐趋虚弱,患病的可能性非常大,据调查,中老年人除日常消费外,一般医疗费用竟占月支出的40%左右。

     因此,购买一份健康险非常重要。既能给父母的健康加一份保障,又能减轻就医时的经济负担。但要知道,老年保险在保险市场上还是比较少。

     一方面因为老年人是疾病和意外事故的高发人群,风险较高,年过60者多多少少都会有些疾病,这也是大部分老年人被拒保的原因。

     另一方面因为风险系数高,导致了保费高,杠杆低的尴尬。费率过高,保费较贵,无法令投保者接受。

     当癌症已经成为常态,保险万不能缺席,作为子女给父母投保这件事一定要做好

     平安i康保·老年医疗(首款含癌症住院+意外住院的百万医疗险产品)

     针对60岁以上人群可买保险较少的情况,“i康保•老年医疗”的投保年龄放宽至45-70周岁,重新投保可至99周岁。

     众所周知癌症的复发率较高,一般的医疗险理赔后很难继续投保。但“i康保·老年医疗”患癌还可以继续保!不会因被保险人个人健康状况变化或产生理赔而拒绝重新投保。

     只要符合健康告知,即使得过高血压、糖尿病、甲亢、痛风性关节炎、椎间盘突出、肺结核、胆结石都不影响投保,依然可购买。

     0免赔,100%报销。如有出险,只要符合理赔条件即可理赔报销。

     平安i康保·老年医疗,适合为每位老人投保


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2