首页 > 行业资讯 > 健康险频道

大病住院急用钱?预赔服务帮你垫!

2020-01-15 来源:中国平安

自从平安e生保问世后,百万医疗险近两年在我国开挂般迅猛发展,因为其保费低,保额高,理赔门槛低等特点,给我们普通人带来了看得起病的新希望。

但在重大疾病突然降临时,很多人依然手足无措:对于大多数的普通家庭来说,高昂的治疗费用需要一次性递交住院押金,如何在短时间内腾挪出这笔费用,一直是无法解决的难题。向亲友周转借款成为了唯一的途径,不但难于开口,更无法保证凑齐。

为此,平安健康险秉承客户第一的一贯理念,app特别为购买了e生保系列、e家保百万医疗险的用户,设计上线了一款住院预赔的服务,让用户在住院初期最着急用钱的时候,就能提前获得一笔预赔金,以缓解治疗初期经费方面的燃眉之急,不用因为筹借治疗费用而耽误了最佳治疗时间,锦上添花,不如雪中送炭。

深圳的L先生2018年为自己投保了平安健康e生保(保证续保版),2019年,L先生因突发中度脑中风住院,高额的治疗费用和手术费用,让普通家庭的客户难以承受,截止2019年9月,L先生已花费医疗费10万元。由于经济状况困难,无力缴纳后续医疗费用,家人不得不四处借钱,并一度导致打算放弃治疗的想法。

当客户家人得知e生保系列产品已推出了预赔服务后,当即抱着尝试的心态通过平安健康app提交了预赔申请。

接到报案后,平安健康险第一时间响应,安排专人前往医院探望客户,并迅速完成受理、审核、费用预测、终审等流程,次日即成功支付首笔预赔款5万元,这笔赔款大大缓解了客户的就医经济压力,及时的预赔款为客户赢得了宝贵的治疗时间和恢复健康的机会。

预赔功能的上线,无疑为客户提供了更好的健康保障,让我们更好的体会到了保险的价值和温情的一面,那么什么样的情况下,我们可以使用预赔服务呢?

预赔功能的使用条件

使用平安健康APP预赔功能,需要客户满足以下几个条件:

1、投保e生保系列产品或e家保产品一年以上

2、产品在有效期内

3、在公立二级及以上医院普通部住院,需要缴纳的押金单金额大于一万

满足这几点,即可在入院48小时内通过平安健康App在线申请预赔。

同时,平安健康将在收到申请后快速审核,让符合保险责任的客户在出院前收到部分住院医疗费用。客户出院后再递交相关就诊发票及病史资料,即可完成理赔流程。

此外,在住院期间,平安健康保险专业理赔人员还将上门探望慰问,给客户带去暖心问候。

如何在平安健康app上申请预赔

在收到医院通知缴纳住院费的单据后,如果住院押金的金额太大,无法短时间内准备好,可以凭借门急诊病历及医院通知的缴费单据来平安健康APP申请预赔,申请方式如下:

1、登陆平安健康app,点击【首页-自助理赔】或【我的-我的服务-理赔服务】。

我的页面入口→

1.jpg

←首页入口

2.jpg

2、申请预赔服务,填写住院信息。

选择预赔服务

3.jpg

填写就诊信息

4.jpg

3、填写收款账户,还请仔细确认账户信息。

5.jpg

4、上传预赔影像资料,包括病历/检验报告及住院押金单,如因意外住院,还需提供意外事故证明。

6.jpg

5、提交住院信息后,在线签署理赔影像资料,等待提交结果,如预赔申请成功,需要用户在3个月内提交理赔申请。

7.jpg

可以为我预赔多少钱?

预赔和正常情况下理赔的实报实销不同,是保险公司在用户未出院的情况下,为了缓解客户住院费用压力,提前支付给用户一笔钱用于支付治疗费用。因此到底可以提前支付多少钱,想必一定是小伙伴们最关心的问题了。

平安健康险通过大数据建立了疾病费用预测模型,对于费用预测,风险排查,责任核定等多方面考虑制定的最高预赔额为:不超过扣除剩余免赔额后的押金金额的80%,也就是说如果用户住院押金缴纳了10万元,申请预赔服务,您可以获得的预赔金额最高为10万元的80%,也就是8万元。

预赔欠款是什么?如何还款?

既然预赔款是在用户治疗费用实际发生前,预支给用户的,那么用户实际治疗产生的费用就一定会与预赔的费用有所出入,那么最终在申请理赔报销费用时,也就分为了以下两种情况:

01预赔金额小于实际治疗费用

当用户收到的预赔款,小于实际治疗费用时,用户只需在预赔申请成功后的3个月内,按实际花费金额提交理赔申请即可,我司会根据保险合同对被保险人支付理赔金,而被保险人的理赔款会首先用于抵扣我司之前的预赔款,在抵扣完成后,用户会收到预赔额之外的报销费用。

02预赔金额大于实际治疗费用

假如用户收到的预赔款,大于实际治疗费用,换句话说我得到了8万元的预赔金,实际可能只花费了5万元治疗。那么在预赔申请成功后3个月内,我在提交理赔申请后所得到的理赔金,是不足以抵扣预赔金额的,这时候就会产生一笔预赔欠款。同样,如果预赔成功后3个月,我们忘记去申请理赔,3个月后在抵扣预赔还款时也会出现抵扣额不足,产生欠款的情况,这时我们应如何进行还款呢?

预赔欠款如何还款?

1、预赔欠款的申请位置在【自助理赔】-【理赔记录】的案件目录下。

8.jpg

9.jpg

2、点击欠款还款按钮,即可进入还款界面进入还款流程。

选择待还款案件

10.jpg

选择支付方式

11.jpg

还款成功后,即可在还款记录查询还款的进展。

预赔服务的上线,将用户的大额医疗费用的理赔流程进行了前置,让理赔金得以提前给付,减轻了客户的治疗负担,在客户发生重疾、意外事故,治疗上最需要资金的时候,快速、及时、准确地向客户送达理赔款,可以说,预赔服务的上线,是平安健康险践行保险承诺,彰显保险功能与意义的又一项重要服务举措。

今后,平安健康保险将持续深耕智慧健康保障事业,进一步打造“个性、简单、便捷”的线上智能体验,持续推进智能服务升级,为客户提供更加便捷、有温度的服务体验,以满足不断增加的多元化健康需求和优质医疗服务需求,让客户真切感受到保险的价值与温情,为广大客户的健康保驾护航。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保长期医疗

平安e生保长期医疗

0.5元/天起 | 20年保证续保百万医疗险 | 全家投保享费率优惠

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2

网警 该网站已支持IPv6