首页 > 行业资讯 > 健康险频道

谁说六十多岁的老人买不了百万医疗险!

2020-01-19 来源:中国平安

“如何很有技巧地劝老人看病?”

“怎样劝说一位顽固的老人去医院看病?”

“如何劝年迈的父母去医院看病?”

...

这类问题在知乎上的“老年人”话题中屡见不鲜。有人在问题下面写道:“我这几天劝我妈去医院也是劝不动,真是又气又恨,今晚想着这事翻来覆去睡不着,想着上知乎来找找答案,发现不少人提了这个问题,回答的人却寥寥无几。”

看看问题下面老年人不愿意去医院看病的原因,有的是思想传统,不相信现代医学,不想去医院,更多的是担心查出点什么病,想着自己先熬一天是一天。对于习惯了俭朴生活的老人来说,“钱”的问题,无疑是去医院看病的最大障碍。

1.png

但是,讳疾忌医,只会带来更大的风险。有人讲到,隔壁邻居一老人七十多岁,身体一直很健康,平时没做过体检,有病也是能拖就拖,去年5月份肚子不舒服,实在扛不住去医院检查,查出来就是肠癌晚期,之后就是花大钱救治,但已经太晚了。

2018年一部电影的热映,让大家看到了无数家庭在重症打击下的不堪一击,那种无助下令人窒息的绝望。“世界上只有一种病,那便是穷病,你救不过来的。”药贩子的话冷血却现实。

百万医疗,想说爱你不容易

现在年轻人的风险意识和理财意识比较强,不少人想给爸妈买份保险,抵御老年人高发的疾病风险。爸妈有点小积蓄,平时看病也有医保,小伤小病自己负担并没有问题,担心的是大病的无底洞。对于这类人群,百万医疗险是个不错的选择。

百万医疗险是一种低保费、高保障的消费型住院医疗险。现在市面上很多保险公司推出了一年期的消费型医疗险,一年几百块的保费,可以享有上百万的医疗费用报销额度。从价格上看,一般百万医疗险都是交一年保一年,性价比高,也不会带来很重的经济负担。

去年,吴先生给自己买了一份百万医疗险,也特别想给父母买一份。百万医疗险的首次投保年龄最高到60周岁,而他的父母都已经六十多岁,买不了。在网上搜了一圈之后,他也没有找到适合老年人的医疗险。

2.png

老年医疗险的需求不仅来自于老人群体本身,他们的子女对此的需求可能更甚。部分老人由于观念等方面的问题,可能不舍得为自己买保险,但他们的子女对于老年医疗险普遍有着较强的购买意愿。一方面是出于中国传统的孝道,另一方面也是给自己加保险。

在目前常见的“421”、“422”(夫妻2人面对4个老人和一两个孩子)的家庭架构中,任何一个老人的患病,对一个家庭来说都是难以承受的打击,为父母买保险从某种程度上更是为自己避险。

六十多岁,就没有选择了吗?

有句话说,人一生中患重大疾病概率是 72%。虽然听起来比较吓人,但是还是有统计依据的。为什么这么说呢,因为人到老年身体机能是明显下降的,一些医疗机构对已身故的老年人进行病理分析,发现是由于癌症并发症去世的。换句话说,就是很多老年人是得了癌症,只是自己不知道而已。

数据显示,七成以上的重疾理赔都来自癌症。现在,很多商业健康险公司专门针对高龄、慢病群体,推出了专注癌症保障的医疗险。对于身体条件不好、年龄较大的老人,可以选择先去保障占比最大的癌症风险。老年人能买的医疗险本来就不多,能买到防癌险已经是不错的解决方案了。

现在不少老年人都有三高、慢性病,由于风险较高,这类人群的保险一直是个难题。平安健康APP推出的“i康保•老年医疗(三高版)”面向45-70周岁的中老年群体,三高、慢病也不影响投保,除了最高200万癌症(含原位癌)保额,还提供20万意外医疗的高额保障。保障范围内社保内外都能报销,中药也能保,而且可以报销确诊阶段的挂号费、检查检验费,以及治疗阶段的住院、特殊门诊、普通门急诊的费用,为患者提供从确诊到治疗的多方位保障。

3.png

除了癌症外,老年人还面临着诸多疾病风险。从多发的高血压、心脏病,常见的感冒肺炎、风湿骨痛,到近年来广受关注的帕金森、老年痴呆等等,这些疾病风险可能带来的巨额医疗费用,需要通过住院医疗险进行保障。

如果老人年龄在65周岁以下,仍然有可能买到百万医疗险——平安健康APP专属产品“i康保•老年医疗(升级版)”保障范围扩大,不仅限于癌症,大病小病都能保。保额从220万提高到500万,恶性肿瘤医疗费最高可报销400万,其他医疗费(含意外)最高报销200万,质子重离子医疗最高报销100万。保障范围内,社保目录内外,进口药、靶向药都能报销。同时作为百万医疗险,具有高性价比的优势,保费每年最低800元起,平均一天还不到3块钱。

回到开头的问题——如何很有技巧地劝老人看病?对于舍不得医药费的父母,给他们一份保障,让老人不再担心去医院,无疑也是一种很好的办法。面对不可知的未来,做好充足的准备,让父母安心,父母辛苦付出了大半辈子,不要让他们自我感觉是你的负担!


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保长期医疗

平安e生保长期医疗

0.5元/天起 | 20年保证续保百万医疗险 | 全家投保享费率优惠

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2

网警 该网站已支持IPv6