首页 > 行业资讯 > 健康险频道

平安健康险九项举措积极应对新型冠状病毒肺炎疫情

2020-01-22 来源:中国平安

据1月22日消息,截止2020-01-22 12:10 数据统计,新型冠状病毒,全国已确诊 440 例,疑似 170 例,治愈 25 例,死亡 9 例(其中有 112 例确诊暂未明确地区 ) 。

国家卫健委已将新型冠状病毒肺炎纳入《中华人民共和国传染病防治法》规定的乙类传染病,并采取甲类传染病的预防和控制措施。

  

为积极应对疫情变化,平安健康险高度重视疫情防控,再度升级理赔应急预案,采取九大措施积极应对多地新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

 

一.对本次事件中出险的客户,在产品保障范围内提供五大人文关怀

1、取消药品限制;

2、取消诊疗项目限制;

3、取消医院限制;

4、取消等待期限制;

5、取消免赔额;

 

二.启动重大突发事件应急预案,成立应急处理小组

 

三.搜集本次事件中出险人员名单,排查有无投保客户,积极联系并主动提供理赔协助

 

四.开通快速理赔绿色通道优先处理本次事件中出险客户的理赔;

 

五.提供7*24小时理赔报案和在线理赔指导,安排资深专业理赔人员提供一对一全流程服务

 

六.简化理赔申请材料:本次事件中出险的客户不需要提供事故证明材料,对因本次事件导致身故的,先行赔付资料可后补

 

七.对本次事件中出险客户免除预授权

 

八.对本次事件中出险的客户,在平安健康险直结医疗网络内提供医疗费用直接结算服务

 

九.为在本次事件中急需医疗资金的出险客户提供预赔服务,缓解客户医疗费用压力。

 


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保长期医疗

平安e生保长期医疗

0.5元/天起 | 20年保证续保百万医疗险 | 全家投保享费率优惠

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2

网警 该网站已支持IPv6