首页 > 行业资讯 > 健康险频道

多处出现武汉肺炎案例,春节如何安全回家

2020-01-22 来源:中国平安

近日,「武汉肺炎疫情」受到公众关注。武汉市卫健委最新公告中显示,18 日和 19 日共确诊新病例 136 例,死亡 1 例。北京和广东也分别确诊了新型冠状病毒病例。截至 19 日 24 时,全国累计确诊新型冠状病毒肺炎 201 例,已治愈出院 25 例,死亡 3 例。

1-1.png

 

来源于武汉市卫生健康委员会官网

 

中国之外,泰国和日本,也于近日确诊了三例患者,疾病的传播,引起了香港、美国、日本等多个地区和国家的关注。

冬春季是呼吸道传染病高发季节,也是病毒性肺炎的高发时期。现在正值春节春运,大量的人口流动,更可能增加病毒传播。面对这一情况,我们如何保护自己,安全回家?

 

预防肺炎 如何平安回家?

 

1. 合理佩戴口罩

专家建议,如果是去公共场所、不与病人接触,佩戴医用外科口罩足矣,不必过度防护,但如果会接触病人,则要佩戴防生物的 N95 口罩。

 

1-2.png

医用外科口罩

1-3.png

N95口罩

 

2. 勤洗手

手会接触各种各样的病原体,冠状病毒也不例外,洗手是明确的预防措施之一。建议大家使用肥皂和流动的清水,搓手不少于 20 秒。如果出门在外不方便找到清水和肥皂,那么可以使用含有 70~80% 酒精的免洗洗手液。

1-4.jpg

3. 避免接触野生动物

尽量避免接触野生动物,不要捕食、贩卖、购买野味。

1-5.jpg

 

4. 注意个人卫生

打喷嚏或咳嗽时,不要直接用手捂住口鼻,正确做法是使用纸巾或弯曲手肘掩盖口鼻。用过的纸巾应丢弃在有害垃圾箱内,然后彻底清洗双手。

1-6.jpg

 

5. 警惕异常症状,及时就诊

出现肺炎症状,请戴好口罩,及时去医院就诊。如果不方便去医院,可以联系当地正规公立医院,告知医生症状。

 

肺炎症状 出现这些症状要小心!

咳嗽,带黄绿色痰

○ 发热伴有畏寒

○ 剧烈胸痛,深呼吸或咳嗽时会更加严重

○ 呼吸急促

○ 气短

○ 高热 (39°C以上)

○ 根据病原体的不同还会出现不同的病症

 

如果出现以上症状,需尽快前往医院就诊,健康问题不容小视!

1-7.png

 

冬季天寒,也是传染病高发的季节,除了要做好保暖和疾病预防的工作准备以外,拥有一款能够保障肺炎的保险更能让人安心!

 

i康保·百万医疗

一款能报销门急诊的百万医疗险

 

i康保·百万医疗拥有400万保额,我们因为大病、小病、意外合理产生的一般门急诊医疗、住院医疗、特殊门急诊医疗费都不用自己买单了!

 

1-8.png

 

市面上常见的百万医疗险大多无一般门急诊责任。但这款i康保·百万医疗可以报销因肺炎等疾病产生的门诊检查费、药品费、住院医疗费等等。

 

加入健康信用免费享费率优惠特权,健康信用降低保费,完成简单的健康任务即可降低次月保费,最高可享30%费率优惠,每月最低15.53元起。

 

即刻购买

 

应急预案

 

针对新型冠状病毒肺炎:0免赔

本产品有效保单,在现有保险期间和保险责任范围内,治疗“2019新型冠状病毒(WHO:2019-nCoV)”感染的医疗费用不计免赔额。

快把这份安心指南转给家人吧

不管概率是多大

多留点心总是好的

希望大家平安健康过年

上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2