首页 > 行业资讯 > 健康险频道

健康保险保什么?生活不怕一万,就怕万一

2021-04-14 来源:

每每提起保险,总是容易引发激烈的讨论,而对于不少成功通过保险转移风险甚至是挽救生活的人来说,保险的价值则更是体会深刻。作为最常见的一类商业保险,健康保险保什么是消费者十分关注的话题,而搞清楚了这个问题,或许大家对保险会有不一样的认识。

人食五谷杂粮,身体难免会碰到各种问题。小问题往往不治而愈,大问题则免不了耗费大量的精力、财力来解决。而且,一般的健康大问题往往来得猝不及防。

健康保险保什么

此前新闻报道,有一名年轻女子突然牙龈肿痛,同时面部发麻,牙齿也开始松动。起初,她以为是单纯的牙齿疼痛,就在当地医院进行简单的诊治,打了几天消炎针。但没过几天,牙龈疼痛及面部麻木持续性加重,来到医院检查,最终确诊为伯基淋巴瘤

所谓淋巴瘤,是指原发于淋巴结或淋巴组织的恶性肿瘤,在我国,淋巴瘤是最常见的恶性肿瘤之一。

值得注意的是,很多人认为,如今生活水平提高了,衣食住行条件都改善了,癌症应该是离我们生活越来越远了。但事实上,如今的癌症发病率一直居高不下,甚至是低龄化趋势越发明显。不仅如此,除了癌症,中风、猝死等严重危害人们生命健康的疾病,都是如此。所以说,健康保险保什么,保的也就是当这些疾病发生之后,自己可以有还击之力。

对于很多家庭来说,医疗费用的支出是必须时刻考虑好的,但目前,针对癌症等重大恶性疾病的治疗,费用一直都是许许多多患者家庭的“拦路虎”。不可否认的是,如何降低医疗成本,是各界一直在思考的问题。

而对于患者来说,治疗迫在眉睫,及时有效的治疗容不得一等再等,而费用的难题恰恰可以通过健康保险来提供解决之道。

以中国平安保险为例,从防癌险、医疗险到重疾险等等,有丰富的产品能为患者带来支持与帮助,也因此得到了广大消费者的信任与选择。

健康保险保什么?保的是生活中的那个“万一”,保的也是疾病来临时我们不至于束手无策。在经历了2020年的疫情挑战之后,大家的风险保障意识得到提升,选择合适的健康保险进行保障,已经成为更多人的选择。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保长期医疗

平安e生保长期医疗

0.5元/天起 | 20年保证续保百万医疗险 | 全家投保享费率优惠

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2

网警 该网站已支持IPv6