首页 > 行业资讯 > 健康险频道

如今的医疗成本高不高?长期医疗险还有必要买吗?

2021-05-28 来源:

医疗保险是如今商业健康保险中一个非常重要的类别,主要为了保障患者在发生疾病之后可以获得相应的经济补偿,以满足治疗所需或者降低经济损失。而医疗险根据保障期限的不同,又可以分为长期医疗险和短期医疗险。

一般来说,短期医疗险保障期限为一年,长期医疗险的保障范围则在一年以上。那么,长期医疗险的优势有哪些?是否值得购买?

长期医疗险

首先要了解的是,长期医疗险的保障时间长,连续性强,也就意味在较长时间内不会出现保障空白期,对于消费者来说自然要更加有利。此外,医疗保险本身是为了规避可能存在的风险,长期保障其实更能发挥作用。

不论是长期医疗险还是短期医疗险,其实对消费者而言都能起到保障作用,选择的依据主要还是自身的条件和需求,最后再结合具体产品做出判断即可。同时,通过中国平安保险等正规公司进行购买会更加放心。

如今疾病风险不得不重视,尤其是一些重大疾病的发生,往往会给患者及其家庭带来巨大的痛苦。对于患者而言,如果能及时有效的进行治疗,也将获得更大的治愈机会。

比如人们经常提到的乳腺癌,在我国的发病率很高,但其实乳腺癌并非如传闻那么可怕,乳腺癌的死亡率远低于肺癌肝癌,在女性肿瘤发病率中排第一而死亡率却排到第五。据临床研究观察发现,早期乳腺癌有九成以上被治愈,免除切除乳房之苦,而晚期乳腺癌只有一成半能被治愈,尽早发现乳腺癌的“踪迹”是治愈乳腺癌的关键所在。

早发现早治疗意义重大,不仅是乳腺癌,各种疾病在早期都有着更高的治愈率。而为了能及时有效的获得治疗,足够的经济保障也是必要的。所以,通过诸如长期医疗险等健康保险来进行保障,能在关键时刻发挥出重要作用。

健康风险时刻都在,强身健体,养成良好的生活习惯是基础,提高风险意识,做好充足保障同样意义重大。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保长期医疗

平安e生保长期医疗

0.5元/天起 | 20年保证续保百万医疗险 | 全家投保享费率优惠

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2

网警 该网站已支持IPv6