首页 > 行业资讯 > 健康险频道

税优健康险到底好在哪里?

2021-05-28 来源:

在2012-2015年,中国健康保险费每年复合增长率高达40.86%,国内健康保险市场呈现高速发展的趋势,所以国家决定推出的一款健康医疗险产品,在2016年开始试点,2017年内正式向全国推广。对个人购买符合规定的税优健康险的保费支出,允许按每年最高2400元的限额予以税前扣除。

税优健康险

税优健康险优惠政策体现了国家越来越重视商业健康保险,更加注重运用商业健康保险来分担逐渐增长的医疗费用支出,也实为利国利民,造福百姓的举措。税优政策将极大地激发社会群众的健康保险意识和健康保险需求,同时在税收杠杆的运作下,商业健康保险也即将进入快速扩张的时期。

税优健康险不仅可以用来抵扣个人所得税,还可以提高自身的医疗保障。除此之外它还有其他的优点

第一,保证能够继续购买。普通的商业医疗险的保障期间为1年,而且大部分保险产品不能保证继续购买,而税优健康险可以保证能够继续购买的,并且产品费率不会进行调整。另外这类产品一般可一直购买到被保险人退休,有的产品更可续保到75周岁。

第二,不因既往病史拒保。商业医疗险对被保险人的健康要求通常非常严格,不符合要求将会被拒保。但税优健康险没有健康的要求,即使被保险人投保前已经身患疾病,例如高血压、乙肝、糖尿病等慢性疾病也是可以带病投保的。

第三,保障范围广,不限社保报销。税优健康险不限社保报销,只是报销的额度存在一定的差异,一般社保内的费用可100%报销,社保外的费用按80%的比例进行报销。

第四,没有等待期。市面上的商业医疗险通常会有30天到60天的等待期,等待期发生疾病理赔保险公司不承担理赔责任。而税优健康险没有等待期。

第五,无免赔额,不管是医保还是百万医疗险产品都是有免赔额的,少则100元多则上万元。而税优健康险没有免赔额,大范围减轻被保险人的医疗费用。

税优健康险是政府与保险公司合作的一类商业医疗险,我们可以把它看作是一款附带万能账户的一年期医疗险,所以购买税优健康险可以说是非常实惠的,当然,购买保险也要通过中国平安保险这样的大公司,这样买才最安心。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保长期医疗

平安e生保长期医疗

0.5元/天起 | 20年保证续保百万医疗险 | 全家投保享费率优惠

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2

网警 该网站已支持IPv6